자취생활 리뷰

[마늘 후레이크] 에어 프라이기로 간단하게 만들기 ! 만드는 방법 및 보관법

딩두 2022. 3. 22. 22:08
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마늘 후레이크 에어프라이어로 만드는 방법을 알려드리고자 합니다. 

마늘후레이크 만드는 방법 외에도 마늘 후레이크 보관법 또한 알려드리려고 합니다.

마늘 후레이크 만드는 방법과 보관법이 궁금하신 분들은 끝까지 읽어주시면 도움이 될 것 같습니다.

 

 

준비물 - 마늘, 올리브오일, 에어프라이기, 칼 (키친타월)

 

후라이팬을 달궈 기름으로 마늘 후레이크 만들 수 있지만 마늘이 고르게 튀겨지기 힘들고 남은 기름을 처리하기 곤란해서 에어 프라이기를 이용해 마늘 후레이크를 만들어보았어요!

 

마늘 후레이크 만드실 양만큼 마늘을 씻어주세요.

 

씻고 마늘 꼭지와 상한부분을 제거해주세요.

 

 

마늘은 얇게 슬라이스해주세요.

저는 마늘 써는 게 제일 힘들더라구요.

다들 손조심하세요 !

 

슬라이스한 마늘을 물에 두세번 헹궈주세요.

 

 

 

마늘을 찬 물에 1시간 이상 담가서 매운맛을 빼주세요.

저는 찬물에 총 2시간 담궈놓았습니다. 담가놓고 1시간 후 물을 한 번 갈아주었어요.

마지막에 따뜻한 물에 잠시 담가놓으면 매운맛 빼는데 더 효과적인 것 같아요...!

 

매운맛을 뺀 슬라이스한 마늘을 건조시켜주세요.

 

저는 키친타월을 사용하여 물기를 제거해주었어요.

 

물기를 없앤 편마늘을 볼에 담아서 올리브오일 묻혀줍니다.

 

올리브오일을 한 바퀴 둘러주세요.

 

 

마늘에 올리브오일을 골고루 묻혀주세요.

비닐장갑을 끼고 조물조물 섞어주세요~!

 

올리브 오일을 묻힌 마늘을 에어프라이기에 고르게 펴주세요.

종이호일은 따로 안깔아주셔도 됩니다 !

 

에어 프라이기 140도에서 25분 돌려주세요.

10분, 15분, 20분에 한 번씩 휘저어 주세요. 

저희집 에어 프라이기는 조리과정을 밖에서 볼 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

 

 

10분 경과한 마늘상태입니다.

 

15분 경과한 마늘 상태입니다.

 

20분 경과한 마늘 상태입니다.

 

25분 경과한 마늘 상태입니다.

 

잘 튀겨진? 구워진? 마늘 후레이크는 에어프라이기에서 빼줍니다.

 

덜 구워진 슬라이스마늘은 좀 더 에어프라이기에 돌려주세요.

 

짜잔-! 완성된 마늘 후레이크 입니다.

넓게 펼쳐서 식혀주세요.

 

 

색도 잘나오고 맛있어보이죠?

완성하면 몇개 집어먹어봤는데 정말 맛있더라구요...!

 

완성된 마늘 후레이크는 식혀서 용기에 담아줍니다.

바로 드실거 아니면 마늘칩은 냉동보관 해주세요. 한 달정도 드실 수 있습니다.

근데 여기저기 활용하기 좋아 아마 한 달안에 다 드실 수 있으실거예요 !

 

 

카레, 샐러드, 파스타, 볶음밥 등에 곁들이면 시각적으로도 좋고 맛도 아주 좋아요.

저는 과자처럼 마늘 후레이크를 먹기도 한답니다.

 

이상으로 간단하게 에어프라이기로 마늘 후레이크 만드는 법 마늘 후레이크 보관법을 알려드렸습니다.

직접 만들어보니 생각보다 만들기 어렵지 않더라구요.

다들 한번씩 만들어서 드셔보세요 ~

 

도움이 되셨다면 공감, 댓글, 구독 부탁드립니다. 

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 :)

 

 

 

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